Tour&Activity


Location
From
To
Categories



Location
From
To
Categories



Order by:
You have Searched
Location: All Provinces - Category: All

Per visualizzare l'importo del servizio, inserisci le date nella casella di ricerca.





WINE TOUR / TOUR AND TASTING
SICILIA > TRAPANI > ERICE
Colours and flavours of the earth: Stagnone Reserve, Mozia, Tonnara
1 day
The Stagnone Reserve, Mozia, the Tonnara Transfer to the Stagnone Reserve, an extraordinary lagoon housing the oldest salt pans in the whole of the Mediterranean. The best salt in Italy comes from these saltworks and it so rich in nutritional value and flavour that its use can be reduced by up to 35%. The saltworks in this reserve, strewn with charming windmills, white mountains of salt, and the basins whose colours change from violet, to pink, to blue, create one of the most beautiful sights in Sicily. During the visit it will be possible to go into a renovated windmill and learn how the salt gets from the saltpans to our tables. It is also possible to buy the salt produced here and take it with you as a wholesome and healthy souvenir of your visit. Following this is a visit to the fascinating Phoenician site of Mozia where you can still admire the traces of this extraordinary ancient culture: the cothon (an original mooring dock), the submerged Punic road, the necropolis, the mosaics, the holy area used for human sacrifices and the splendid statue of Giovinetto, evidence of the artistic craftsmanship of the 5th century B. C.. A typical lunch at a 19th-century farmhouse that has been renovated and turned into a prestigious agritourism resort. The owners of the farmhouse also offer their visitors the opportunity of visiting the lovely farm museum and strolling in the gardens that are reminiscent of the ancient Arab-Siculian gardens. In the afternoon, a visit to an old tonnara to learn about the phases of the traditional methods of local fishing, the tuna massacre, and the processing of the tuna, a fish that holds great importance for this area. During the visit you will also be given the opportunity of trying some of the delicacies derived from tuna, such as bottarga, bresaola di tonno, mosciame, ficazza, lattume and many more, each with its own distinctive and unforgettable taste.

WINE TOUR / TOUR AND TASTING
SICILIA > TRAPANI > ERICE
Erice Doc Tour
Durata 4 gg
1° giorno
Ritrovo dei partecipanti all’aeroporto di Trapani Trasferimento con accompagnatore in bus privato al centro storico di Trapani per il pernottamento presso un antico palazzo situato proprio nel cuore barocco della città. Cena presso un ristorante tipico a base di piatti tradizionali della cucina siciliana durante la quale sarà possibile degustare i famosi vini prodotti in provincia.

2° giorno
Prima colazione. Salita a Erice vetta tramite la panoramica e suggestiva funivia. Visita di Erice, tipico borgo medievale, attraverso le sue strade selciate e le sue botteghe artigiane, la Cattedrale della Matrice, la tipica piazzetta, le numerosissime chiese, il Castello, i Giardini del Balio.
Durante la visita si scopriranno gli antichi metodi di lavorazione a telaio dei famosissimi tappeti ericini e le tecniche decorative delle bellissime ceramiche del luogo. Si degusteranno, inoltre, i tipici dolci della tradizione conventuale presso un’antica pasticceria ericina.
Pranzo in un prestigioso ristorante inserito in un suggestivo contesto medievale. Il menu sarà basato sulla tipica cucina ericina e si degusteranno i vini prodotti nel territorio dell’Erice Doc.
Dopo pranzo trasferimento al sito archeologico di Segesta, dove si potrà ammirare lo straordinario tempio del 430 a. C., perfettamente conservato e immerso in un paesaggio indimenticabile.
Salita al teatro dove si svolgono importanti rappresentazioni classiche e i famosi spettacoli all’alba du rante l’estate.
Rientrando a Trapani, sosta presso una famosa cantina locale per un tour guidato durante il quale si ammireranno i vigneti-giardino, la produzione del vino, la conservazione nelle prestigiose botti, l’imbottigliamento e l’enoteca.
Durante la visita si svolgerà una degustazione guidata dei vini dell’Erice Doc. Rientro a Trapani. Cena e pernottamento.

3° giorno
Prima colazione. Trasferimento a Scopello, per la visita naturalistica alla riserva dello Zingaro, che sorprende il turista ad ogni passo: lungo i suoi sentieri, rigogliosissima la vegetazione medi terranea, interrotta da calette tranquille dove il mare si insinua con dolcezza. I colori e i profumi del luogo cambiano a seconda delle stagioni e fanno della riserva un luogo di straordinaria bellezza durante tutto il periodo dell’anno.
Lungo la strada, fermata presso un’antica tonnara per ammirare gli splendidi faraglioni. Dopo aver passeggiato tra le bellezze della riserva, visita allo splendido paesino di casupole in pietra che presenta un perfetto esempio di baglio del XVIII sec.
La sua visita permetterà di comprendere una delle realtà più caratteristiche del territorio: i bagli sono i tipici casolari della campagna locale che, soprattutto tra ‘700 e ‘800, fungono da unità abitative per ricchi proprietari terrieri, ma anche per i contadini che ne lavorano le terre.
La struttura, che comprendeva anche granai, fienili e stalle, ha solitamente forma quadrata a corte, con mura alte e un solo grande portone d’accesso; vere e proprie case-fortezza, così strutturate per una più efficace difesa dagli attacchi dei briganti, frequenti nei secoli scorsi. Breve pranzo a base di -pane cunzato-, esperienza unica per il palato grazie alla straordinaria qualità del pane prodotto in questa zona e all’uso di ingredienti tipici locali. A seguire, trasferimento in una storica tonnara trapanese per apprendere le fasi di un’antica tecnica di pesca locale, la mattanza, e della lavorazione del tonno, pesce che così tanto significa per questo territorio. Durante la visita, degustazione delle prelibatezze dei pregiati derivati dal tonno e possibilità di acquisto di questi prodotti unici al mondo. Resto del pomeriggio libero per una piacevole passeggiata lungo le sontuose vie del centro storico della città di Trapani. Cena tipica in un baglio ristrutturato dove sarà possibile degustare l’olio e il vino locali. Rientro a Trapani per il pernottamento.

4° giorno
Prima colazione. Trasferimento alla riserva dello Stagnone , una straordinaria laguna nella quale sono state ricavate le più antiche saline di tutto il Mediterraneo, da cui proviene il migliore sale d’Italia, ricchissimo di principi nutritivi e così saporito da permettere di ridurne l’uso fino al 35%.
Le saline di questa riserva sono uno dei paesaggi più belli di tutta la Sicilia, disseminato di suggestivi mulini a vento, di bianchissime montagne di sale, di vasche i cui riflessi vanno dal viola, al rosa, all’azzurro. Durante la visita sarà possibile entrare in un mulino ristrutturato e conoscere tutto il percorso che il sale compie dalla salina fino alle nostre tavole. Sarà inoltre possibile acquistare il sale qui prodotto e portare con sé un souvenir sano e rispettoso della nostra salute.
A seguire, dopo un breve tratto in barca, si raggiunge l’affascinante sito fenicio di Mozia , dove si potranno ammirare, ancora perfettamente visibili, testimonianze di una cultura antica di straordinaria importanza per la storia dell’uomo: il cothon (originale bacino di ormeggio), la strada punica sommersa, la necropoli, i mosaici, l’area sacra per i sacrifici umani e la splendida statua del Giovinetto, testimonianza artistica del V° sec. a. C. Pranzo presso un suggestivo chateaux relais immerso nei vigneti che si trovano tra Marsala e Trapani, dal quale si gode dello splendido scenario della riserva dello Stagnone e delle isole Egadi.
I proprietari accompagneranno gli ospiti a visitare la cantina e la straordinaria sala barriques che contiene vini d’annata unici.
Il pranzo, a base di piatti tradizionali della cucina tipica siciliana, consentirà la degustazione di vini del territorio. Nel pomeriggio proseguimento per Marsala, ridente città che ha dato i natali al famosissimo vino Marsala.
Visita alle storiche Cantine Florio/Pellegrino,che conservano antichissime botti risalenti al 1800, quando le nobili famiglie inglesi Woodhouse ed Ingham iniziarono ad esportare il marsala in tutto il mondo.
Degustazione e possibilità di acquistare i prodotti della cantina. Visita al centro storico della città, il cui principale monumento è il Duomo dedicato a San Tommaso di Canterbury e fondato in età normanna. Le dominazioni susseguitesi a Marsala nel corso dei secoli hanno lasciato importanti testimonianze architettoniche, tra cui i Bagni Termali, risalenti all’impero romano e databili attorno il III-IV secolo d.C. Trasferimento in aeroporto.

Servizi erogati da fornitori terzi





57 Risultati trovati | Pagina 1 di 3
Find us on
Seguici su: Twitter Seguici su: Facebook Seguici su: Google+ Seguici su: Youtube


Customer Support
Telefono   +39 011.0242611
Email   servizioclienti@moreitaly.it


Secure Payment
Pagamenti sicuri con Paypal

Copyright © Moreitaly.it 2015 | All Rights Reserved
Torna su